Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В МАДОУ детский сад №19 "Светлячок" питание воспитанников организованно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, с учетом возрастных особенностей детей.

В детском саду организовано 5-ти разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).   

Контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, качеством поставляемых продуктов питания и качеством готовых блюд, в том числе по органолептическим показателям, соблюдением режима организации питания осуществляется ежедневно.

В МАДОУ детский сад №19 "Светлячок" пищеблок состоит из производственных и складских помещений, обеспеченными всем необходимым технологическим оборудованием. Приготовлением пищи занимаются сотрудники, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию

Диетическое меню

По заявлению родителей и на основании медицинских показаний возможна организация питания ребёнка по индивидуальному меню.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организацию питания обучающихся в МАДОУ детский сад №19 "Светлячок» осуществляет ООО «Успехъ» на основании гражданско-правового договора.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie